Peter (petergluk) wrote in ru_drkin,
Peter
petergluk
ru_drkin

Categories:

Дранте бы...

Дня не проходит, чтоб кто-нибудь не подкрепил своё ИМХО тезисом: "Вене понравилось бы" или "Вене не понравилось бы" - Это, конечно, круто! Аргумент наповал, собеседник теряется, добавить нечего.

Отвечаю я на это так: "знаете, что такое спекуляция"?
- Спекуляция, это когда ты что-то купил задешево, а продал задорого. И это - оно. Вот это "бы" - взято с потолка совершенно бесплатно, а продано за миллион. Блин! Да я за себя не могу сказать что мне завтра понравиться, а что - нет?! А тут -такое...

Но, однако же - за Псоя Короленко я не могу не заступиться, несмотря даже на то, что Кошку на идише послушать мне не удалось... [завтра посмотрю в записи] Так вот, Вене бы понравилось!!! аппелировать буду не к воображаемому будущему, а к фактическому прошлому.

Как-то в 97-м мы все зависали у Оли Денисовой на 7Б. (это номер дома)
И, пока Дрантя с Лерычем ходили за хлебом и пивом - мы взяли и перевели на такой... псевдоанглийский Дрантину песню. Если кто-то слышал ее от меня на фестах - то это уже гораздо более приближенная к настоящему английскому версия... А в оригинале было, что-то "All! I go! Shalabuda-buda... " Типа, Оля училась в английской школе, а я год учил английский в техникуме [в школе - французский]...

Ну, и как тока Др с Лерычем вернулись, мы незамедлительно ее спели. И кто-то наверняка сказал бы, что мы бездарно поиздевались... Понравилось ли это Дранте, я тогда не понял. Он выглядел скорее немного растерянным. Это потом уже в больнице я услышал от него: "Шалабуда. -Дарю!" А в 2000м до меня дошла видеокассета с записью Алчевского концерта и там Дрантю просят спеть Шалабуду - а он отказывается, мотивируя тем, что друзья перевели на английский, и он ее не поет, хочет английский текст выучить... И в "ивентарном списке" песен, который Др делал уже в 99-м возле Шалабуды стоит пометка "англ. вариан."

Так что, вы как хотите - а я уверен, что Дранте бы Кошка на иврите - понравилась! Спросите хоть кого из Дрантиных реальных друзей, я уверен что они со мной согласяться. А завтра я еще сам ее послушаю и скажу понравилось ли мне. )

Вообще, из отзывов тех, кому непонравилось складывается впечатление, что идеальный ДрФест - это найти пять мальчиков/девочек, которые упаси бог чтоб не писали никаких своих песен - а чистенькими голосочками старательно спели Дрантины тщательно копируя манеру, интонации и все остальное... Увы, я могу обещать, что такого никогда не будет. Это скучно и грустно. Лучше посмотреть записи, напиться в одиночку дома, а потом написать в блог что все - уроды. Тож самое выйдет, а может даже еще и экономия.
Tags: ДрФест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments