a_m_e_l_i (a_m_e_l_i) wrote in ru_drkin,
a_m_e_l_i
a_m_e_l_i
ru_drkin

Categories:

ДрФест много и по существу.

Чего-то я долго колебалась писать или не писать сюда свой отзыв, но в итоге, вроде и Петька говорит напиши, и решилась объединить с фотками. Итак, вот вам для начала фоотчет из ЦДХ. А из Питерских, я думаю, ничего не получилось, там, я думаю, видео будет, а фотать мой объектив не потянул с такого расстояния и при такой освещенности, так что там, наверное, все отстой.
А теперь очень длинный отчет о двух фестивалях, который я специально убираю под кат, чтоб не читали кому не надо:)
Итак. Мне посчастливилось побывать сразу на двух фестах – в Москве и в Питере так что есть что с чем сравнивать. Объективности от меня ждать сложно, но я все же попробую.
Москва.
Организация.
Глупо сравнивать с Артерией, даже ни в какое сравнение не идет, поскольку очень профессионально (Петя, можешь смеяться, но это так) все было организовано, четко прописан состав участников (ну, кроме той странной парочки, которые появились неожиданно, но и они вписались в общую атмосферу, и, думаю, у многих создалось даже впечатление, что так было задумано), время выступления, даже песни. То что скомкан конец было заметно, но я думаю потому, что я-то рассчитывала, что будет до 11 минимум (а где-то подсознательно, что и подольше).
Участники. Мне кажется, что все было отлично, пожалуй, совсем не было левых непрофессиональных людей, по крайней мере я их не заметила. Все готовились, и это было видно. Открыла для себя Пашу Фахрдтинова и мельком с ним познакомилась, чему весьма рада. Тот редкий случай, когда понравились абсолютно все. Даже Аля Кудряшова, к которой поначалу отнеслась скептически (ну девочка, ну стихи пишет…), а когда услышала – зацепило. Игорь Бычков – я его просто люблю :). «Саня» с Петей в дуэте было классно, хотя местами немножко скомкано. Новый имидж Димы Ъ понравился. Мне и раньше нравилось и сейчас. Теперь Псой с его «кошкой». Забавно, я сначала уловила несколько слов на иврите, потом несколько на немецком… А то что это идиш, а не иврит как-то не догнала, потому что как-то не доводилось ничего на нем слышать раньше (язык-то мертвый). Поэтому показалась забавной смесь немецкого с ивритом и русским. Но по любому смесь идиша с русским тоже весьма.:) Мне понравилось очень.
Исполнение. Не согласна с теми, кому не понравилась манера исполнения. Я считаю, что манеру исполнения Дранти не просто не надо пытаться копировать, ее просто нельзя копировать! И в этом плане, чем оригинальнее исполнение, тем лучше. Вот Высоцкий, например, смеялся, когда люди нарочно простужались, чтобы скопировать его голос и всячески пытались его исполнению подражать. И ратовал за индивидуальное исполнение. Что по этому поводу думал Дрантя не знаю. Но оригинальную запись можно на диске послушать, а ДрФест он для того и создан, чтобы внести что-то свое. Поэтому «Кошке» ура, как и всему остальному.
Про Москву, вроде все, теперь про Питер.
Если честно, по сравнению с Москвой организация явно хромала. То есть какой-то такой очень сильный контраст сразу и это поначалу даже немного напрягало. Нет, технически все было хорошо, но… Какие-то малопрофессиональные коллективы, на фоне которых такие люди как Козловский, например, смотрелись, ну примерно как звезды в луже. Прошу прощения за резкость суждения. И все же надо учесть, что:
-        Это был первый опыт такого рода
-        Организаторы очень старались:)
-        На смену профессионализму пришла душевная, почти домашняя по-питерски расслабленная атмосфера. Меня вообще Питер расслабляет и вгоняет в какое-то медитативное состояние, а тут еще концерт такой неспешный, пассивно-расслабленный. В общем за атмосферу спасибо!
-        Были интересные коллективы. Например, парень, про которого все говорят и который водил деревянной палочкой по керамической чаше. Еще мне помню понравился какой-то парень, который много пел Дркина чисто за энтузиазм и девушка, которая пела «Матушку игуменью», примерно за то же.
-        Финальные посиделки Петьки и Кожекина все компенсировали, по-моему, с лихвой. Такой неформально-душевной атмосферы не было, наверное, со времен памятного вечера в Высоцком, когда во время не подвезли аппаратуру. :)
-        Не помню, но в целом и общем мне в итоге скорее понравилось, чем наоборот.
 
Отдельно про второе марта: кто не был – много потерял!
Чего я еще забыла?
PS Вообще я тут подумала, что неправильно делаю, что про питерский фест пишу, потому что там вообще было все по-другому, а у меня такое восприятие может быть по контрасту с московским. Ну, в общем, простите меня питерцы:)
Tags: ДрФест, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments