Peter (petergluk) wrote in ru_drkin,
Peter
petergluk
ru_drkin

Categories:

Вдогонку - еще про сайт.

ДрДом.ru x-posted.

Вдогонку к предыдущему посту. Безусловно, основания, чтоб ругать меня - есть. Этот сайт - drdom.ru - самое главное и первое основание. Да, тут практически нет никаких материалов - а только лента моих постов, которые я раньше писал в ЖЖ - а теперь пишу тут, [в ru_drkin они автоматически x-постятся].

Дело тут вот в чем.

Осенью у меня было после фестиваля немножко денег, так что можно было какой-то время не крутить педали. И я себе выделил прям месяц в течении которого ежедневно по 8-10 часов занимался сайтом. И больше ничем не занимался. За это время я успел в общих чертах разобраться с системой управления контентом под названием Drupal.

Еще я успел сделать обще-структурную часть сайта. Тоесть, создать основные разделы, не вдаваясь в мелкие детали тонкой настройки. Потом я взялся за подробности. Начал, естественно, с текстов. Потому что у меня довольно много уже набранных Др-текстов, которые надо выложить. Однако, моей технической подготовки тут оказалось недостаточно. Мелкие проблемы могут отнять просто уйму времени когда ты к ним не готов. В результате время закончилось раньше чем я успел разобраться даже с текстовой частью сайта.

Разумеется у меня была армия помошников, в том числе и програмистов. Но. Насколько я успел вникнуть в програмистскую душу - у програмиста есть два основных режима. 1) Он что-то делает под заказ за деньги. 2) Он что-то делает сам, для души. Делать что-то под заказ забесплатно, ровно как и делать что-то для души не так как ему хочется - он не способен.

Теперь, вернемся к реалиям. Сайт висит недоделанным. Когда у меня снова появится еще один месяц абсолютно-свободного времени - неизвестно. И главное, нет точных данных, хватит ли мне этого месяца? Какой выход я вижу?

1) Первый. Кто-нибудь спонсирует сайт. Тышь за 30-50 нанимаем друпальщика и он напильником обрабатывает все до такого состояния чтоб оно нас устраивало.

2) Второй. Сайт берется бесплатно поддерживать какая-нибудь web-дизайн-контора в качестве имиджевого проекта.

3) Ну, и еще какие-то варианты должны быть... может таки и я разгребусь, да все сам сделаю... когда-нибудь.

Все имеющиеся у меня ДрАрхивы я обещаю выложить в свободный доступ. И деньги если и просить, то только за какие-нибудь повышенные битрейты да и то на добровольной основе.

Tags: ДрДом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments