Peter (petergluk) wrote in ru_drkin,
Peter
petergluk
ru_drkin

Categories:

ДрКнига - предварительный опрос

Обновление сайта drdom.ru
Оригинал записи: http://drdom.ru/2014/drkniga-predvaritelnyj-opros/
-----------------------------------------------

Мне все труднее писать какие-то воодушевляющие тексты, потому что  у меня самого воодушевления осталось очень мало. Последние полгода очень изменили мир вокруг... И не вполне понятно, нужно ли тут еще кому-то то, что мы делаем?

Вся вот эта политическая истерия - это такой, как бы социальный блендер... С одной стороны - объединяются люди, которым так-то и поговорить не о чем было. А с другой стороны - по разные стороны виртуальных баррикад внезапно оказываются родственники и культурные соратники... И все на этом фоне блекнет и теряет смысл.

А то ведь, уже казалось, что войнушки уходят в прошлое и в реале с нами такого произойти не может. Продолжать делать вид, что ничего не случилось все сложнее. Я, например, делаю рассылку про ДрСцену на Груше - а мне приходит в ответ: извините, мы бы с радостью, но у нас тут, вообще-то, война. А ты им пишешь: блин, ну я знаю, но не отменять же нам из-за этого фестиваль... Театр абсурда.

Дрантины родители из Свердловки никуда не поехали. Пока у них затишье; свет-газ есть, отсутствие воды им привычно еще с 90-х... пенсии только вот не дают с июня. В сентябре мы собрали им немножко денег. Майя Степановна в октябре ездила в Новолуганку, хочет попробовать перевести туда свою пенсию, так как на территориях, контролируемых Киевом пенсии пока выплачивают. В октябре хотим собрать и отправить им еще...

Я что-то в задумчивости. Мне всегда было важно верить в то, что я делаю. А сейчас... я не понимаю, - чего на самом деле стоит наша движуха? Теоретически - любые культурные традиции, способные объединять нас несмотря на окружающий ###дец - сейчас должны быть очень важны. С другой стороны, оно и раньше-то было непросто и рискованно заниматься всем этим... непонятно чем. А теперь становится непонятно еще и... - и как? Кому оно вообще щас надо?

Короче, у меня очередной виток мотивационного кризиса. В ДрДомик зазвать на помощь почти никого не удалось. И надо признать, что волонтерское сообщество, которое будет заниматься ДрТемой ради фана - видимо... более сложная задача, чем я думал. И, не справляясь с одним, - нелепо было браться за два.

Однако, как ни крути, - есть обязательства перед самим собой и сообществом. Надо выпустить ДрКнигу. Это вот такое... надо и все тут. И даже, если пришло время закрывать всю тему - это было бы, по крайней мере, красивым завершением.

ДрКнига


По этому проекту уже проделана большая работа, [вот тут я вкратце осветил эту историю] однако, чтобы войти в финальную фазу - надо разрешить ряд сомнений. Весь этот ряд упирается в центральный вопрос: Делать ли книгу дорогой или дешевой?

Последнее время мое депрессивное настроение навевает мне мысли о том, что, возможно, бумажная книга никому особо уже и не нужна... Может просто выкинуть в сеть электронную версию - да и дело с концом? А если... все-таки, если есть люди, которым эта книга нужна, то... наверное, по поводу спорных моментов надо спросить их? Ну, то есть, Вас? )

drbook1

 

Книга получается достаточно толстая (ok. 600 страниц) - и, как ни экономь, - меньше 500р. она стоить не будет. Считаете ли вы, что бумажная версия книги важна? Стоит ли делать её подарочным номерным изданием или наоборот - сделать всё максимально скромно?

Флэшка с ДрАрхивом


И еще один вопрос: кажется, было бы круто, если бы к книге прилагалась флэшка [16Gb] с аудио-видео архивом Вени Д'ркина. Эта такая, логичная и красивая идея, тем более, что полного архива сейчас даже скачать негде. А у меня в закромах остались еще и вовсе неопубликованные записи.

Правда, издание сразу дорожает раза в три. И в этом свете затея кажется нереальной. Но, с другой стороны, флэшки не привязаны к тиражу в 1000 штук. Вполне можно сделать их сотню. И по этому вопросу тоже, очень интересно, что вы думаете?

Так что я сделал небольшой опрос. Пройдите его пожалуйста. По его результатам мы уже примем необходимые решения и запустим краудфандинговую кампанию. Вот. Спасибо.

question2

Ну и конечно, нам нужна помощь и если у вас есть желание участвовать в этом проекте непосредственно - пишите. Ссылку на описание проекта я давал выше.

PS. Да, и если есть желание и возможность поддержать Дрантиных родителей, [которые живут на Донбасе и в данный момент не получают пенсии] - отправить им денег напрямую можно [в гривнах] на карточку ОЩАДБАНКА № 5167 4900 2504 8548. А из России годится перевод ЗОЛОТАЯ КОРОНА - там нужно указать фио [Литвинова Майя Степановна], город [РФ, Ростовская обл., г. Гуково] и телефон [+38(095)808-7426] на который ей придет sms с контрольным номером перевода. [www.perevod-korona.com]  - у них есть возможность доехать до российского Гуково [~25км.] и получить денег там. Кроме того, можно [не вставая со стула] сделать перевод на любые реквизиты ДрДома, мы им переправим (только обязательно пишите к переводу комментарий).

--------------------------------------------------
Комментировать оригинал записи: http://drdom.ru/2014/drkniga-predvaritelnyj-opros/
Tags: ДрКнига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments