defan (defan) wrote in ru_drkin,
defan
defan
ru_drkin

Categories:

Ещё немного

1. Имя: Георгий , E-Mail: john2@kmv.ru, Город: Ессентуки ,

Комментарии: Был поставлен очень интересный вопрос о сущности русского рока. Рок как трагедия. Но почему . то никто не обратил на этот факт должного внимания. Давайте задумаемся над тем, что мы слушаем, чему так или иначе мы сопереживаем. Что такое русский рок? В каком-то смысле это субкультура. Но каковы ее особенности? Что общего между Янкой и Калиновым мостом?
С другой стороны, как и любая субкультура, русский рок является частью русской культуры как таковой, и поэтому должен включать в себя ее черты.
Я согласен, что русский рок . это трагедия, скорее осознание трагедии. Ощущение трагедийности присуще всей истинно русской культуре, которая суть христианская культура.
Честно говоря, я совсем недавно познакомился с творчеством Вени, но все же считаю, что Дркин это скорее Бесимся и ТиБиБо , чем Про советскую милицию и Бубука .
Не Дркину ли было смеяться, чтобы подавить СТРАХ перед смертью, которая каждую минуту должна была напоминать о себе. Задумайтесь над этим! Дркин не такой уж веселый парень как может показаться. (хотя это всего лишь мое мнение)

Вот и мы под прицелом войны.
Мы ни слова в ответ, мы ни слова взаймы.
Огоньки сигарет, да в последний раз чай..
Полчаса до весны.. уходящий трамвай.

Friday, February 20, 2004 at 01:15:34 (MSK)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments