#O# (kozhekin) wrote in ru_drkin,
#O#
kozhekin
ru_drkin

Category:

Ой! А можно я скажу!!!

По поводу наживательства.
Простите за небольшую лекцию по шб.


Всё очень просто.
Существует два вида прав на аудиозапись.
Копирайт (русское "с" в кружочке)и
Продакшнрайт (русское "р" в кружочке)

Копирайт - авторское право. Копирайт Дранти в данный момент принадлежит его вдове. Если кто-то не согласен с тем, что Полинка должна зарабатывать на продаже Дрантиных дисков, я готов встретиться с этим человеком и убедить-побить-послатьвжопу в крайнем случае.

Продакшнрайт - это право производителя, который заплатил обладателю копирайта, на то, чтобы заработать деньги на продаже произведённых им дисков. Наживается он или нет - дело исключительно его отношений с обладателем копирайта (в нашем случае - сколько денег он платит Полинке). Если он работает хорошо - он имеет право зарабатывать хорошо - в этом плане диски Дранти ничем принципиально не отличаются от дисков, например, Башлачёва.

В нашем случае: "Дрдом рекордз" существовал исключительно для того, чтобы ВЕСЬ доход направлять Полинке + на сбор и оцифровку-реставрацию архива. То есть вообще вопроса о "наживаться на имени Дркина" не стоИт. Если кто-то будет продолжать на эту тему анонимно высказываться - он козёл.
Subscribe

  • Скоро Новый год!

    Привет всем, кто выжил ещё в этом сообществе! Скоро Новый год, и по просьбам некоторых фанатов к будущему году был переиздан перекидной календарь с…

  • График.

    Интересно, что произошло в июле 2005-ого года.…

  • Календарики с рисунками Вени Д'ркина

    Оригинал взят у a_m_e_l_i в Календарики с рисунками Вени Д'ркина Собственно календари готовы, кто вчера на ДрФесте не успел купить,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments