Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

чайка

23 июля

В этот день родились:
1. Хайле Селассие - последний император Эфиопии. "Приверженцы растафарианства считают Хайле Селассие Первого воплощением Господа на Земле (Джа, Яхве, Иегова), а день его рождения - праздником". (Википедия)
2. Рыда - путешественник, сказочник, поэт. "О, как бы я выпил сейчас! - так говорит Джа в метальном воплощении Ры" (Др)

Аут оф орде

Всем "здравствуйте"!

Давным-давно я отписывал в это сообщество, что мол вставил в свой НФ-роман стихи Вени и долго мы ссорились с издательством, которое ни в какую без письменного разрешения от копихолдера не хотело их включать в книгу. Несмотря на то, что Петер и Полина радушно согласились помоч, так у нас ничего и не вышло из-за накладности всех этих бумажных перетасовок.
Сейчас роман, наконец вышел - под старым названием "Возвращайся, сделав круг". Если вдруг кто-то его ради Вениных стихов ждал - их к сожалению там больще нет. Я заменил их на свои - они точнее подходили к тексту романа, но, естественно, фанатам Вени куда менее интересны )
Вене вечной славы - я так и не нашел людей, которые могли бы сравниться с ним.

(no subject)

Старый Оскол '95. Эх, сума моя, сума... На старом Др-форуме была масса вариантов текста и аккордов к этой песне - все более-или менее неправильные. Я не претендую на абсолютную точность, но в записи Collapse )
звздмгд

(no subject)

Посвятилось

Яблоком в ладони
Сердце твое бьется,
Словно от агоний
Вздрагивает солнце.

Сколько было боли
В жизни твоей трудной,
Пальцы искололи
Порванные струны.

Нам ты резал души
Песнями, стихами.
Чтобы стать нам лучше -
Возвращайся снами...
ujos

ДрКнига

По поводу ДрКниги. Насколько я понимаю сканы, которые я выкладывал в dr_book уже все кажется, набраны. Неотсканированного у меня осталось не так много. Собственно вопрос в том, где их можно постить - проверять, править, комментировать непонятные слова и места. То есть, нужна среда для удаленной работы нескольких книгоделателей. Я думаю что для этой цели подходит какои-нибудь вики-движок. Конечно, мне все хотелось интегрировать это дело в сайт, чтоб оно потом так в сайте и оставалось... Но видимо... короче фиг с ним. По поводу движка - его может поставить defan или kostichek Надо только понятьпорадок работы и действительно ли нужен Вики- а то может и чтопопроще сгодится? Честно говоря я смутно представляю себе процесс сбора такой книги, то есть у меня самого много вопросов типа что и как. Так что я думаю необходим какой-то менеджер проекта, который понимает в каком порядке какие действия нужно производить. Вобщем, давайте призовем на помошь второе дыхание!
  • zavrja

может, не совсем в тему, но...

Журнал, конечно, посвящён памяти Венечки, но всё же хочется почтить память ещё одного хорошего человека, замечательного поэта, который ушёл девять дней назад. Это Илья Кормильцев. Наверняка, среди людей, которые любят творчество Д'кина, найдётся много небезразличных и к судьбе этого человека.
Увы, старшее поколение вымирает, а талантливой молодёжи как-то не предвидится.
Грустно это очень.

Чтобы помнили ...

"..Эныки-беныки мы улетаем навеки,
Навеки на венике веки смыкаем
Знаем мы знаем -
Не вспомнится не икнется

Так стоит ли слать приветы
С обратной стороны солнца?"

...Мир большому ЧЕЛОВЕКУ.

Александр Литвинов (Веня Дркин) - 11 июня 1970 — 21 августа 1999

Семь лет назад умер удивительный ЧЕЛОВЕК, замечательный поэт,бард, сказочник и художник Алескандр Литвинов. Ему было 29 лет.

Он сделал не так много , если считать количество официально вышедших альбомов, не был удостоен высоких премий и заслуг, практически никогда не появлялся в радиоротации.
Да и знают-то его те немногие кому посчастливилось услашать его песни - тихие и весёлые, залихватско-стёбные и глубоко философские, баллады и просто четверостишия.

Только, выходит и этого было достаточно, что бы уже почти начать изменять мир - мир в котором баланас превыше всего.

Потому и был , наверное отозван в высшие сферы ...

Мы помним.
Всё не зря!
Все будет Хорошо !!!
Снус в пути..

(no subject)

Что-то натыкаюсь на свои супер-давние работы. Например, этот доклад был написан в пятом (!!!) классе. Его я прочитал в школе. Тогда надо было обязательно защитить какой-нибудь проект. Это еще не отредактированный вариант, но сейчас я ничего не исправлял. Конечная стадия доклада, к сожалению, не сохранилась. И там есть некоторые смешные и неуклюжие места.


Collapse )