Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

а вы знаете,что...

стихотворное вступление в песне "дружок Фома" ("на море Океане, на острове Буяне") является старинным заговором оборотня? /читаю сейчас книжку "предания русского народа", наткнулась на него и подивилась...думала, это Дрантя придумал/ или это только я в танке?+)

Аут оф орде

Всем "здравствуйте"!

Давным-давно я отписывал в это сообщество, что мол вставил в свой НФ-роман стихи Вени и долго мы ссорились с издательством, которое ни в какую без письменного разрешения от копихолдера не хотело их включать в книгу. Несмотря на то, что Петер и Полина радушно согласились помоч, так у нас ничего и не вышло из-за накладности всех этих бумажных перетасовок.
Сейчас роман, наконец вышел - под старым названием "Возвращайся, сделав круг". Если вдруг кто-то его ради Вениных стихов ждал - их к сожалению там больще нет. Я заменил их на свои - они точнее подходили к тексту романа, но, естественно, фанатам Вени куда менее интересны )
Вене вечной славы - я так и не нашел людей, которые могли бы сравниться с ним.

(no subject)

Старый Оскол '95. Эх, сума моя, сума... На старом Др-форуме была масса вариантов текста и аккордов к этой песне - все более-или менее неправильные. Я не претендую на абсолютную точность, но в записи Collapse )
звздмгд

(no subject)

Посвятилось

Яблоком в ладони
Сердце твое бьется,
Словно от агоний
Вздрагивает солнце.

Сколько было боли
В жизни твоей трудной,
Пальцы искололи
Порванные струны.

Нам ты резал души
Песнями, стихами.
Чтобы стать нам лучше -
Возвращайся снами...

Чтобы помнили ...

"..Эныки-беныки мы улетаем навеки,
Навеки на венике веки смыкаем
Знаем мы знаем -
Не вспомнится не икнется

Так стоит ли слать приветы
С обратной стороны солнца?"

...Мир большому ЧЕЛОВЕКУ.

Александр Литвинов (Веня Дркин) - 11 июня 1970 — 21 августа 1999

Семь лет назад умер удивительный ЧЕЛОВЕК, замечательный поэт,бард, сказочник и художник Алескандр Литвинов. Ему было 29 лет.

Он сделал не так много , если считать количество официально вышедших альбомов, не был удостоен высоких премий и заслуг, практически никогда не появлялся в радиоротации.
Да и знают-то его те немногие кому посчастливилось услашать его песни - тихие и весёлые, залихватско-стёбные и глубоко философские, баллады и просто четверостишия.

Только, выходит и этого было достаточно, что бы уже почти начать изменять мир - мир в котором баланас превыше всего.

Потому и был , наверное отозван в высшие сферы ...

Мы помним.
Всё не зря!
Все будет Хорошо !!!
Снус в пути..

(no subject)

Что-то натыкаюсь на свои супер-давние работы. Например, этот доклад был написан в пятом (!!!) классе. Его я прочитал в школе. Тогда надо было обязательно защитить какой-нибудь проект. Это еще не отредактированный вариант, но сейчас я ничего не исправлял. Конечная стадия доклада, к сожалению, не сохранилась. И там есть некоторые смешные и неуклюжие места.


Collapse )
фапван
  • fapvan

(no subject)

сидели мы вчера вечером, грустно отмечали день рождения майка... и пришла к нам смешная идея, с которой собственно я к вам и собираюсь обратиться.

москалики!
та щож ми як не знамо кто неподъемные? неужели нету пороха в пороховницах, ягод в ягодицах и струн на инстрУментах? и чиво бы нам, господа, не выбраться в кусты и не попеть там дурными божественными голосами (или послушать чуткими ушами) песенки мертвых чудесных поэтов? например, в эту субботу, в измайловском парке?
со своей стороны смею предложить полтора гЕтариста, полторы гЕтары, варган и четыре уха.
ага?

кросспост из майка.
ujos

Книга Вени Дркина.

Итак, за фондом Вени Дркина остался один хвост. Книга всех текстов Вени Дркина.
А надо сказать, что это такой проект, который я один не потяну. И мало того, что я его не потяну - я даже не хочу пытаться тянуть его один.
Впрочем, начнём с преамбулы.
В 2002 на ДрФесте в Перекрёстке к Вовке Кожекину походит некая девушка Даша, с сообщением, что у нее мол есть возможность напечатать нахаляву книжку. Вовка внимательно ее выслушивает, однако слишком серьёзно к данному месаджу ему мешает отнестись следующий факт. А именно, поговорив с ним, Даша отходит на газончик, садится забивать косяк, и ее тут-же увозят менты. Однако, спустя какое-то время Даша возникает из подпространства снова и все с той же идеей. Оказывается, что ее дедушка - владелец издательства и пообещал ей книжку на День Рождения. Так что, через какое-то время с Дашей знакомлюсь и я.

Далее мы с Настей Тюниной садимся, пересматриваем оставшиеся от Дранти бумажки... И понимаем, что пересмотреть, отсортировать набрать и скомпилировать все - займёт какое-то значительное время. И дело даже не в объёме материала. Дрантя большую часть держал в голове. То есть создаётся впечатление, что свеже написанные песни Др. вообще не записывал! То, что есть в записниках, и прочих бумажках - это какие-то заметки, записки, обрывки... Есть какие-то фрагменты какой-то прозы - непонятно вообще что, куда и откуда. Кроме того, надобы ведь издать и ноты... Вобщем, мы с Тюниной попухли и решили пока есть возможность и жив Дашин Дедушка - издать избранные тексты, а "полное академическое" - оставить на "как нибудь потом".

Однако и этот план не был реализован. Взяв за основу список из сотни песен, отобранных Дрантей для семи альбомов - мы поправили и набрали нужные тексты. Потом я даже сел и сверстал их все в Кварке. Сделал подборку избранных рисунков и фотографий. А вот на следующей задаче я завис. Надо было сделать сноски и комментарии к непонятным словам, фамилиям и оборотам. Вобщем, я чего-то пытался сам ковырять, но в конце концов понял, что мне нужна помощь профессионала. И вот, спустя время, я встречаю Мишу Машкару (Да, это человек, снявший видео Ст.Оскол'96 и Ст.Джазовички) а Миша, надо заметить, даром что сам поэт, работает в издательстве и книжки верстает ежедневно. И я ему: сделаешь? - Не вопрос! и вот я радостно знакомлю их с Дашей. Но тут, как только я их знакомлю - у них начинается бурный наркоманский роман... так что книжка виснет снова.

Вобщем, теперь - так. Если уж издавать книгу, то издавать по максимуму. Набрать песни с нотами, собрать все тексты, когда-либо Дрантей написанные, сделать развёрнутые комментарии (Венч, я от Ивашова, луснет замок...) ну, конечно иллюстрации... И приложить к книжке диск - компиляцию всех песен-сказок без повторов.

Вот.
Итак, в этом проекте я готов взять на себя руководящую роль и координацию всех движений. Итак, попытаемся разложить проблему на ряд понятных задач.

1. Снятие и набор нот (с фонограмм.).
2. Работа с тестами.
2.1 Сканирование.
2.2 Набор.
2.3 Сортировка.
3. Сноски и корректура.
4. Подготовка иллюстраций.
5. Макет
6. Компиляция диска. (возможен электронный дубль книги на диске, с более полным списком иллюстраций и фотографий)

Что касается работы с текстами - ее можно сделать силами добровольцев. Подготовку иллюстраций сделаю я. Набор нот, сноски и корректуру - требуются добровольцы-профессионалы, либо соответственно, финансовая поддержка по этим вопросам.

Итак, вот прямо сейчас есть у меня одна мысль по поводу нот.
Я для интересу сел, прозвонил стоимость в МСК такой работы. Тут берут за съем и нотную запись 1песни $20. Ну, когда я говорю что песен полторы сотни - соглашаются на $10. Просто набор с листа - $2 страница.
Конечно, можно попросить снять ноты Веронику - однако, учитывая объём работы, и Викину занятость - я могу точно сказать, что вопрос затянется.

Однако, у меня есть ещё один человек, которому я доверил бы эту работу не менее охотно - это Оля Панарина. Я уже говорил с ней по этому поводу и она наотрез отказывалась от каких-либо денег за это. Однако, зная финансовое положение семьёй Панариных, я на это пойтить никак не могу, и считаю что хотя бы $3 за песню Оле всучить необходимо.

Так что вот по этому вопросу срочно нужна финансовая поддержка. Кроме того, вопрос имеет техническую сторону. Нужен компьютер и миди-клава. (заодно и рингтоны для мобилок можно сделать :) Компьютер, я так надеюсь, у Панариных скоро будет. (хотя Детиолесе и довольно странно себя ведут) - А вот, может быть у кого-то есть ненужная миди-клава? Не говоря уже о ненужных $500.

А, кстати, лирическое отступление! Настя Панарина мечтает о гитаре. Панаринская классика с широченным грифом ей явно не попальцам - и вот уже второй год она хочет что-то более миниатюрное... Но Панарины что-то купить, конечно не в состоянии. (А может Настя потому и песен так мало пишет, что у нее гитары нет? - стихов-то она пишет дофига... А те, 5 ее собственных песен сочинены просто в голове...) Так что - добрые волшебники - учтите - мы уезжаем в пятницу с Павелецкого вокзала. Панарины в 20:30 на 11-м поезде 14 вагон, я в 20:50 на 81-м. Приходите провожать с оркестром. :)
Уродец

Моё проникновение внутрь.

Раз уж тут все глубоко закопались в тексты Дранти, то позвольте подкинуть вам маленький не оконченный стишок ориентировочно 99г. (может ошибаюсь),авторства Вениамина. Может вы и тут какую скважину выроете?

update- от спейслорда

В конопле сидел Чузя (3р.)
Он был фиолетовый

Он сидел на одной травке (2)
Доставал из носа козявки
И с мух прикалывался
А у Чузи была жаба (2)
У ней крышу сорвало
И она Чузю прихавала
А Чузя на измену как выпал
Гля думает прицепило
Вообще такое гониво
  • Current Music
    И он был Фиолетовый!