Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ujos

ДрДвижение

Originaly posted at drdom.ru
Если вдруг кто-то не получил рассылки.

ДрДвижение куда-то движется уже второй десяток лет... Движется оно в силу нескольких движущих Дрмоментов.

Во-первых, это интерес в творчеству Дранти, который трансформируется, но не угасает у тех, кто единожды с ним познакомился. Это заразно - ДрАдепты подсаживают на Дркина своих друзей и друзей друзей... И процесс передачи этой дхармы непрерывен.

Однако он, этот процесс, подобен стихии! Он как бензин - просто горит в двигателе внутреннего сгорания, превращая его в "пламенный мотор" но никак не определяя направление, [а только общий характер] движения кагбэ самодвижущейся повозки. Collapse )
глаза

ДрКартинки и не только

ДРузья!
На ближайшем Московском ДрФесте мы хотим сделать небольшую ДрВыставку. Распечатать немножко Дрантиных фоток и рисунков и развесить по стенам.

Идея не новая, мы и раньше пробовали делать выставки - проблема с ними только одна: к следующему ДрФесту - картинок уже не остается, и их нужно печатать заново. Недавний же успех с календариками подсказал нам простое решение.

Если вы хотите, мы распечатаем вам нужную картинку заранее. Процесс такой:
вы находите желаемую фотку или рисунок на сайте и постите сюда в комменты (можно просто ссылку). К картинкам можно постить +1 (2, 3, 10...).
Про размер: мы решили делать все-таки формата А3. Потому что других размеров вы можете и сами напечатать в любой фотолаборатории. Достаточно сохранить картинку с сайта. А большого размера картинки нам нужны для выставки в любом случае. 

Мы распечатываем нужное количество картинок, вы приходите на ДрФест 6 мая, вы нам деньги – мы вам картинку. Сколько стоить будет я узнаю точно, когда определимся с заказами. Точно могу сказать пока из своего опыта, что разницы в цене почти нет при печати картинки любого формата. Но зато есть разница, если печатать много одинаковых картинок или много разных. В любом случае, скорее всего будут те же 100 р. за картинку, максимум 150.
ЗЫ Заодно можно заказать календарики и феньки из прошлого поста. И, кстати, некоторые, кто заказывал себе, до сих пор у меня не выкупили. Нехорошо... :-(
На следующей неделе меня можно поймать, а еще я в Питер поеду с ДрПоездом. На ДрФест не знаю, попаду ли.
Ждем комментариев!!!!

UPD Народ, пожалуйста, в комментариях вставляйте либо саму картинку, либо ссылку на нее. Правая кнопка мыши на картинке, "копировать ссылку". Спасибо, Петя!
буривухи

21 ДрФест уже на подходе!

Итак, ДрФест состоится 28 октября, в четверг, начало в 19:30.
Место проведения: Москва, клуб "Шоколадная Фабрика".

ДрФест - ЭТО ХОРОШО!

* Поются ДрПесни.
* Поются песни вообще - разными [правильными] авторами.
* На ДрФестах собирается правильная ДрТусовка.
* На ДрФесте в гостях близкий друг Дранти - Чан. (Луганск)
*
o → Чан - (Руслан Бондаренко), барабанщик ДрБэнда. Др, как человек стеснительный, - стеснялся выпускать Чана к микрофону на концертах ДрБэнда. Однако, в узком кругу эти песни с удовольствием слушал. О чем свидетельствует [данная видеозапись]. Чан является наиболее близким носителем духа правильного "Др".


Устройство 21-го ДрФеста

У нас будет два (2) зала! И они будут работать одновременно. Не понравилось тут - можно сходить в другой. Конечно, кто-то будет разрываться, но реально, я думаю, никого не разорвет. В первом зале будет концерт, как обычно.

Второй зал будет экспериментальным. Там мы будем показывать людям Чана, например. Питер прочтет лекцию по истории ДрФестов. Группа НуДыкЧе - сыграет в разных залах две программы. [Сперва своих песен, а потом и Др.] Ну и так далее, [будем запускать самолетики] разные идеи еще в процессе...

Правда, эта затея красиво сработает – только если будет аншлаг. Именно для этого у нас существует [регистрация]. Если народу будет мало - мы отменим второй зал, все отлично поместимся в одном. Ну, и будет все как обычно, то есть тоже хорошо.
Несокращаемый состав участников:

• Алексей Вдовин
• Роман Филлипов
• НуДыкЧё?
• Игорь Белый
• ТуткактуТ
• Петр Глухов
• Чан — Великий и Ужасный.
• Команда - победитель конкурса
• И Др. =)
Прием заявок на ДрФест [на поиграть] продлен до 14 октября. Подать заявку можно в ЖЖ, в сообществе [info]drfest.

Схема правильного попадания на ДрФест
→ 1. Регистрируемся/покупаем билет [тут].

→ 2. Приходим в четверг, 28 октября [сюда].
От метро Площадь Ильича или Римская - 3 минуты ходьбы. Начало в 19:30, окончание после 23-х, в случае чего, опаздывать можно! Ведь лучше пропустить немножко интересного, чем все сразу!

Это сокращенная версия оргпоста. Полная версия.
васильки

привет))у меня три вопроса....

про что песня ТиБиБо?..

нет ли изданных рисунков? вот бы в формате открыток издать, а? ( на лист бумаги и  на стену приколоть  - так удобно и близко видно....))

очень сильно хочется узнать о родителях. где-то можно почитать? нашла в сети очень кратко в  биографии...понятно только, что родители - удивительнейшие люди ...и детство интересно...может быть, есть фильм? книга-то передаст факты-чувства, но не интонации ...
Dr_book

Арбат, менты и розетки

И все-таки ДрСейшн на Арбате [в поддержку ДрСцены на ПХ] решили делать 22-го мая, тоесть, в эту субботу. Сбор в 14:00
В 19 резко подрываемся и перемещаемся в клуб.. какой пока не скажу. Клуб, конечно, увы, не на Арбате и минут 40 на телепортацию уйдет.

Играют пока точно НуДыкЧе и я. В принципе и хватило бы. ) Однако, дело этим не ограничится, тоесть, будут и еще люди...

Основной вопрос, который меня беспокоит, это менты. Дредноут обещал выделить нам розетку для подключения, если у нас будет разрешение. Да, в принципе и фиг бы с ней, с розеткой, запитаемся от аккумулятора, но вот менты... в 98-м меня один раз забирали. Ну, тоесть, при том, что я там играл почти каждый день. Без особых каких-то последствий, но все равно, в наши планы это не входит.

Если кто-то знает что-то насчет ментов, розеток и вообще законности этой ситуации, плз, просветите!
портрет в шляпе)

Юбилейный Дрфест на ВДНХ. часть 1

Ходили недавно на Дрфест - фестиваль, посвященный Вене Дркину :) Выступают, как всегда, разные артисты, но главное - что они классно передают атмосферу песен Вени, и это классно!
Фотки с вечера:
 

Collapse )
чайка

(no subject)

 11 июня были в Свердловке на могиле Дранти в составе краснодонского фотографа Апельсина, его жены Лены и Рыды. Приехали поздно, почти стемнело.
Порадовало, что народу было много - человек сто, не меньше, большинство тусовались у большого костра неподалеку от кладбища.
Огорчило, что когда я тихонько встала у оградки и наблюдала за народом, поняла, что многие из этой толпы забыли, где они и зачем здесь. Нажаловалась Апельсину, а он - личность одиозная, мощная - взял фонарик и быстренько навел порядок. Разогнали всех случайных, собрали бутылки и окурки.
Очень ясно и заметно, что те, кто знал Сашу Литвинова и любил его как лучшего из друзей и настоящего человека пришли погоревать и помолиться на могилу близкого человека, в то время как большинство подбухивали и орали песни на могиле кумира, рок-звезды.
Были и в Луганске. Замечательная девушка Наташа устроила на турбазе "Лесная сказка" отличный концерт памяти Дранти с посиделками. Познакомились с теми самыми Ивашовым и Варданяном (который Барбарян в песне "Про милицию"). Они живее всех живых, продолжают зажигать в культовой луганской группе "ВОроны склевали твои посевы, Джузеппе". У них теперь громкая и талантливая солистка Юлия, называющая себя Звездой. Конечно, была Белка, которая дарила всем подарки и которую все без исключения обожают, потому что она как та, саблезубая тезка из Ледникового периода, очень прикольная и совершающая судьбоносные поступки.
Схід і Захід разом

ошибка

Из Википедии:

Весной 1993 года {Дркин} выступает на фестивале «Рок против наркотиков», а осенью переводится на заочное обучение и уезжает в посёлок Новолуганский (Артёмовский район Донецкой области), где работает сначала слесарем на КРС, а потом художником в Доме Культуры.

Фестиваль «Рок против наркотиков» проходил в Луганске летом 1996 (июнь-июль, точно не помню, но не позже).

Весной или летом 1993 в Луганске прошел «Глюки-Буги-II», Дрантя спел три-четыре песни, это было потрясающе.

Про Глюки-Буги есть строчка в песне:

И затащит в воронок
Страшный злой и кровожадный
Скажет: "Вот тебе за Сырок
Вот за Глюки-Буги.
Window
  • drx88

Огромное СПАСИБО всем организаторам фестиваля!

Хочу сказать спасибо всем организатором фестиваля и всем выступающим!
К сожалению, не успел к началу фестиваля, подошел лишь к 8:30, но все равно успел получить такой заряд энергии и позитива.
У Вас получилось создать не просто музыкальную атмосферу, в зале витала атмосфера волшебства и праздника =)

Итак, теперь все вместе, хором: "СПА-СИ-БО!!!"

P.S.Отдельное спасибо за Пашу Фахртдинова.
Вчера услышал его в первый раз, теперь заслушиваюсь его последним альбомом.